南京弘腾翻译专业从事签证材料、同传设备租赁、学历认证、驾照等翻译业务,主要服务于南京、苏州、无锡等地区,欢迎前来咨询。

南京弘腾翻译淘彩票注册

周一至周日:8:00——20:00
7*24小时一站式翻译服务供应商

025-84535021
13813878890

办理印度签证所需材料以及具体办理方式和流程

发布时间:2019-09-28 11:36     作者:南京弘腾翻译

  印度很多地区对于中国是实行落地签政策的,但是不可避免的,有些特殊地区以及情况,我们需要办理印度签证。那么印度签证办理的话,具体需要准备什么材料呢?具体办理方式以及流程有哪些?为了解决大家的疑惑,小编特意整理了行业内的相关专业资料,下面一起来看下吧,看完你就清楚啦。



 
 

一、办理印度签证需要什么材料


 
  印度个人旅游签证资料:(在职人员)
 
  1。护照原件,并本人签名;
 
  2。 三张两寸白底照片(5CM*5CM大小);
 
  3。 人民币1万元存款证明原件(有效期4个月以上);
 
  4。 身份证复印件;
 
  5。 提供真实完整的个人资料(由我社提供),尤其注意单位电话与住宅电话的真实性;
 
  6. 中方公司的英文在职证明原件;
 
  7。老人无工作者提供居委会的居住证明;
 
  印度个人旅游签证资料:(学生)
 
  1.护照原件,并本人签名;
 
  2.3张2寸蓝底照片(照片背面签名);
 
  3.人民币1万元存款证明原件(有效期4个月以上);
 
  4.身份证复印件;
 
  5。提供真实完整的个人资料(由我社提供),尤其注意单位电话与住宅电话的真实性;
 
  6。英文放假信原件及学生证复印件。
 
  印度商务签证:(最为精确)
 
  1。白底相片3张(2英寸5*5厘米,不接受使用扫描或不清晰照片)。
 
  2。身份证复印件(正反面)。
 
  3。印度客户资料表(手机等一定要提供)。
 
  4。护照尾页客户要签名(用黑色墨水签名,旧护照)。
 
  5。中方公司派遣函:(包括:打印:1。公司名、电话,地址,2。要对中方公司做简介、生产/贸易什么产品等。3护照名,号码、申请职位,月薪。4要详细说明去印度目的?5。资金、费用等一切风险由谁承担?
 
  6。落款盖章处公司负责人要签名:(打印拼音+手写)签名。
 
  7。中国国际贸易促进委员会证书:即拿中方公司的“营业执照”去中国国际贸易促进委员会认证,即一式三份(贸易证书+营业执照+营业执照“英文翻译件”)都要盖公章。
 
  8.行程时间安排(英文打印、申请人要签名)。
 
  9.印度公司“邀请函”:同样落款处负责人要签名(手写+打印)签名要清晰。
 
  10.印度方的“营业执照”。
 
 

二、办理印度签证具体流程方式


 
  办理印度签证有三种方式:网上自助申请电子签证、国内使馆办理、国外使馆办理。
 
  1、网上自助申请电子签证
 
  网上申请电子签前需要有一张VISA或者MASTER信用卡,到时付签证费的时候要用到。
 
  电子签官方申请网站:indianvisaonline。gov。in/visa
 
  进去之后点击左下角的Apply online,按照要求一个个填写好个人信息,点击提交就行。
 
  接下来就是等待官方给你发送电子邮件。你在填写申请的时候会留下你的邮箱,收到邮件后Application Status 标明的是 “Granted”,就说明申请成功了。然后你就把pdf文件打印出来,这个就是入境时需要携带的电子签证。注意,要仔细核对上面自己的名字和护照号码,如果发现有问题,要及时跟反馈更改,以免入境时遇到麻烦。
 
  申请到的电子签是2个月停留期,可以入境两次。
 
  不过,申请电子签的网站是英文的,如果英文不是很好的同学,可以找朋友帮忙,或者找一下网上的对照翻译。实在不行,就使用下面的方式。
 
  注意:电子签只能在指定的机场入境,出境则不受限制。如果是要陆路入境,只能办理贴签。
 
  2、国内使馆办理
 
  国内的印度使馆分北京领区、上海领区、广州领区和香港领区。要根据自己的户口所在地,到相应领区的使馆进行办理,也可以找有资质的旅行社代办。
 
  北京领区包含的省市:安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖北,江西,辽宁,青海,山西,山东,陕西,北京,天津,重庆,内蒙古,宁夏,西藏,新疆。
 
  上海领区包含的省市:上海、江苏、浙江。
 
  广州领区包含的省市:广东、福建、四川、广西、海南、湖南、云南。
 
  香港领区:仅香港。
 
  3、国外使馆办理
 
  我2018年年初在尼泊尔首都加德满都办理过印度签证,不过只能拿到1个月,好处就是可以从蓝毗尼那边陆路入境印度。如果你是飞过去,建议办理电子签。
 
  在加德满都办理签证,所需材料为护照、照片(5CM*5CM白底彩照2张)和机票预订单。使馆外面有拍照和填表的旅行社,不过价格会贵一些。

 
  以上是小编针对印度签证办理所需材料以及具体方式流程的相关新闻报道。
 
400咨询电话
400-108-6580
固定电话咨询
025-84535021
咨询服务热线
13813878890
139彩票注册 118彩票APP 幸运赛车APP 好彩客登陆 178彩票注册 彩70APP 广东11选5 顺金彩票APP 广东11选5 广东11选5走势图